звоните с 9:00 до 22:00 ч.8 (391) 283-93-93

Покупка недвижимости как способ инвестирования.

Покупка недвижимости как способ инвестирования.

Для рыночной экономики свойственны колебания, и периоды экономического роста сопровождаются кризисами. Как сохранить и приумножить деньги, невзирая на спады производства? Специалисты по инвестициям уверенно утверждают: недвижимость – самый надежный способ инвестировать денежные накопления с минимальным риском.

Недвижимость как надежный объект для инвестиций.

Тем, кто мечтает о сверхприбылях без приложения усилий, инвестиции в недвижимость не покажутся привлекательными, потому что, вопреки сложившемуся мнению, она дорожает медленно: в среднем на 3-15% в год (в зависимости от места расположения, степени презентабельности и т.д.). Во время кризиса – дешевеет, для того, чтобы потом продолжить рост. Поэтому кризис – самое выгодное время для покупки недвижимости любого рода: от коммерческой до жилой.

Почему недвижимость – самый надежный способ вложить деньги?

  1. Она никогда не упадет в цене ниже той суммы, которую вы за нее платили.

Если не случится пожар, наводнение или другая беда – ваша недвижимость будет стоить столько же, сколько вы за нее отдали, дорожая минимум на 3% в год. Естественно, что время окупаемости в случае простоя будет выражаться в годах. Тем не менее, ваши деньги надежно защищены от инфляции.

Примечание. Исключение составляют случаи, когда куплен участок земли в труднодоступном месте, без коммуникаций и остальных преимуществ цивилизации. Да и то никогда нет гарантии, что лет через 40 он не поднимется в цене!

  1. Спрос на недвижимость неэластичен.

Да, количество сделок купли-продажи недвижимого имущества во время кризиса уменьшается. Однако во все времена люди покупают жилье, помещения под офисы и т.д. или арендуют их. А это значит – спрос остается, и продать (сдать) свою квартиру (земельный участок, дом, склад и т.д.) вы всегда сможете.

  1. Недвижимость не украдут.

Мошенничество с недвижимостью – проблема распространенная. Однако в случае, если сделка оформлена грамотно, она является самым надежным сбережением: случаи утраты происходят в 15 раз реже, чем в остальных случаях инвестирования.

  1. Недвижимость не деноминируют.

Она высоколиквидна. Инфляция на нее влияние оказывает только с точки зрения роста цены, а падения цен – кратковременны и незначительны.

  1. Недвижимость – это не только способ хранения денег, но и возможность заработка.

Интересный факт.

Поиск наиболее надежных способов хранения сбережений специалистов по инвестициям привел к выводам: самая высокая степень надежности – у золотых слитков, хранящихся в банковском сейфе, и у недвижимости.

А имея в собственности недвижимое имущество, вы всегда сможете получить прибыль, приложив определенные усилия.

Как выгоднее инвестировать в недвижимость?

Мнение эксперта.

Заработать, инвестировав в недвижимость, можно двумя способами: купить и перепродать дороже либо сдавать в аренду. В первом случае это будет единовременный заработок, во втором – регулярная прибыль в течение долгого промежутка времени.

Перепродажа недвижимости.

В данном случае речь идет о том, что, купив недвижимость по одной цене, можно выгодно перепродать ее, получив прибыль. В таком случае основной задачей инвестора является:

  • найти вариант недвижимости, который продается ниже рыночной стоимости,

  • продать его по рыночной цене.

Возможности таких покупок ограничены, как и риски, которые здесь выше обычного:

Вид недвижимости

Риски

1

  • Недвижимость, продающаяся с торгов при банкротстве

Минимальны, основная трудность – мониторинг торгов на предмет наличия удачных вариантов, часто здесь без помощи профессионала не обойтись.

2

  • Недвижимость на стадии строительства

Цена тем выгоднее, чем больше риск: на этапе котлована – самая выгодная. Далее – чем ближе новостройка к сдаче, тем выше цена.

Основным риском является заморозка строительства и потеря уплаченных денег.

Риск минимизируется, если вы пользуетесь услугами компании-риэлтора: большинство проверяет застройщиков и соответствие документации нормам законодательства.

3

  • Недвижимость, которая в силу определенных причин продается срочно, потому дешевле

Мошенники, пользуясь доверчивостью покупателей, часто снижают цену для того, чтобы сделать сделку более привлекательной для покупателя.

Минимизация рисков – покупка через риэлторскую компанию.

Совет специалиста.

Покупка недвижимости с высокой степенью риска самостоятельно может обойтись многолетними судебными тяжбами и потерей денег. Такие объекты лучше всего покупать при помощи крупных агентств недвижимости, потому что там они проходят многоступенчатую проверку:

  • на чистоту юридической истории,

  • на наличие ограничений и обременений,

  • на наличие у владельца права продажи имущества.

Именно этими действиями гарантируется максимальная защита покупателя от возможного мошенничества и убытков.

Сдача недвижимости в аренду.

Арендная недвижимость – это наиболее выгодный и долгосрочный вариант получения прибыли. Здесь имеется существенная разница между коммерческой и жилой недвижимостью: если, сдавая жилую недвижимость, процедуры уплаты налогов можно избежать, то с коммерческой дела обстоят более серьезно. Однако и прибыли от аренды коммерческой недвижимости значительно больше.

Сдача в аренду жилой недвижимости возможна в двух вариантах: посуточно и на долгий срок. Посуточная аренда квартир – разновидность гостиничного бизнеса, этот вид аренды приносит прибыли на порядок больше.

Немного статистики.

Сдача квартиры посуточно, как правило, прибыльнее. Прибыль на 100-150% больше, чем от долговременной, в зависимости от интенсивности использования квартиры.

Однако посуточная аренда предполагает также определенные вложения и усилия:

  • необходим соответствующий ремонт,

  • за квартирой необходимо осуществлять своевременный уход и уборку,

  • необходимо наладить грамотную и регулярную рекламу.

Долговременная аренда исключает необходимость постоянного пиара и наведения порядка в квартире, поэтому большинство собственников предпочитают иметь стабильный ежемесячный доход, не прилагая больших усилий, а лишь контролируя состояние недвижимости.

Полезная информация.

Все услуги по пиару арендной недвижимости можно возложить на агентство недвижимости. Крупные агентства полностью освобождают собственников от усилий по поиску арендаторов, причем бесплатно. В частности, в «Брокер Плюс» вам предложат:

  • бесплатную фотосъемку недвижимости профессионалом,

  • размещение в каталоге агентства,

  • пиар на других ресурсах,

  • организацию показов,

  • организацию подписания договора аренды.

Что касается коммерческой недвижимости, здесь процесс усложняется в связи с тем, что существуют законодательные нормы, которые собственник должен соблюсти:

  • техника безопасности,

  • нормы СанПИН,

  • другие нормативы.

Тем не менее, цена аренды коммерческой недвижимости гораздо привлекательнее, в связи с чем многие собственники специализируются именно на этом виде инвестиций.

Подведем итоги.

  1. Недвижимость – прекрасный объект для инвестиций, потому что при покупке недвижимости коммерческие риски минимальны.

  2. Купить недвижимость в Красноярске можно недорого, если вкладывать деньги на этапе новостройки или целенаправленно отыскивать выгодные варианты с помощью специалистов.

  3. Недвижимость в зависимости от целей владельца может быть средством хранения накоплений или прибыльным бизнесом. Что предпочесть – решать вам!

Самые новые объекты

обновление базы от 25.01.2017 | 0 за неделю
22579