звоните с 9:00 до 22:00 ч.8 (391) 283-93-93

Где найти хорошего арендатора? (видео)

Где найти хорошего арендатора? (видео)

Если вы когда-то занимались поисками жильцов и сдачей квартир в аренду, то прекрасно знаете, что найти хорошего арендатора очень сложно. Как упростить проблему поиска жильцов, которые вас устроят? Вот как на этот вопрос отвечают профессионалы.

Идеальный съемщик: какой он?

Для начала, определимся с тем, как выглядит жилец съемной квартиры, который в глазах хозяина близок к идеалу. Идеальный съемщик:

  1. Живет в съемной квартире долго.

Это избавляет владельца квартиры от необходимости тратить время на поиски новых жильцов, а также от простоя жилья без аренды.

  1. Не задерживает ежемесячные арендные платежи.

Пунктуальные жильцы оплачивают аренду регулярно и вовремя, не вынуждая хозяина начинать принуждать к оплате квартиры.

  1. Сохраняет имущество арендодателя.

Небрежное отношение к имуществу хозяина квартиры приводит к тому, что собственник квартиры несет дополнительные расходы на восстановление функциональности (ремонт сантехники, мебели, оклейка грязных обоев) или покупку новых предметов обстановки. При бережном отношении к вещам они прослужат гораздо дольше.

Статистика сурова: идеальных арендаторов не существует, и только в 20% случаев хозяева квартиры претензий к жильцам по итогам проживания не имеют.

Где найти ответственных и дисциплинированных жильцов?

Рано или поздно этим вопросом задается каждый собственник жилья, сдаваемого в аренду. Как ни странно, но ответ на него лежит на поверхности.

Интересный факт:

Наиболее дисциплинированными в плане сохранности имущества и оплаты арендных платежей являются жильцы, которые арендуют квартиру через агентство недвижимости. Статистика свидетельствует: разбирательства по итогам съезда жильцов происходят реже на 76%, а вероятность оплаты материального ущерба увеличивается на 95%.

Ничего сверхъестественного здесь нет. Социологический портрет предпочитаемого квартиросъемщика выглядит так:

  • Платежеспособный деловой человек от 25 до 45 лет.

  • Женат, дети от 5 до 18 лет.

  • Пол не важен.

  • Лоялен к официальному оформлению договора аренды.

  • Заинтересован в долгосрочной аренде, не склонен к частым переездам.

Именно такой контингент арендаторов пользуется услугами агентств недвижимости. Причины тому просты:

  • занятость на работе не позволяет тратить время на бесконечные поиски квартиры в интернете и подбор необходимых вариантов,

  • плате

  • жеспособность позволяет оплатить услуги профессионального специалиста и комиссию агентства,

  • активная жизненная позиция гарантирует стремление к обеспечению гарантий, что делает их лояльными к официальному закреплению арендных отношений.

Сотрудничество с таким арендатором эффективно и оптимально. Он точно знает, что ищет, знает цену вопроса. Он не станет торговаться за скидки и отсрочки, а также подпишет необходимые документы, которые гарантируют обоюдную защиту прав: договор аренды, акт передачи имущества.

В противоположность этому, те жильцы, у которых есть время и возможность вести самостоятельны поиски квартиры, часто оказываются неплатежеспособны, не склонны к официальному оформлению документации и в дальнейшем могут задерживать выплаты за аренду. Эта тенденция подтверждается статистикой в 45% случаев.

«Брокер плюс»: мы найдем для вас жильцов!

Почему в поисках адекватных арендаторов собственники недвижимости обращаются в «Брокер Плюс»?

  • Мы не берем комиссионных платежей с хозяев недвижимости за услуги.

  • Мы гарантируем размещение информации во всех каталогах (в том числе и в каталоге квартир он-лайн с фото).

  • Составление рекламного объявления, фотографии квартиры осуществляются профессионалами бесплатно.

  • Юридическая помощь при составлении договора аренды гарантирует прозрачность сделки и защиту прав как арендатора, так и собственника: договор подробно оговаривает стоимость проживания и материальную ответственность за порчу имущества.

Сотрудничество с нами помогло уже более 1500 собственников найти адекватных и пунктуальных жильцов. Присоединяйтесь к числу тех, кто доволен своими арендаторами!

Возможно, вам также будет интересно

Самые новые объекты

обновление базы от 25.01.2017 | 0 за неделю
22081