звоните с 9:00 до 22:00 ч.8 (391) 283-93-93

Экономичная аренда

Экономичная аренда

Взаимодействие банковского и риэлторского бизнеса способно в настоящее время предложить множество различных вариантов, программ и условий ипотечного кредитования, рассчитанных на широкие слои населения и позволяющих гражданам решать свои жилищные проблемы. Но для еще большего числа граждан жилищный вопрос и сегодня остается неразрешимой задачей, в условиях, когда имеющегося дохода может хватить разве что на аренду изолированной квартиры. Стоимость аренды также не всегда является доступной для всех социальных групп.

Как можно сэкономить деньги для семейного бюджета при вступлении в арендные отношения в качестве квартиросъемщика?

Жилье эконом-класса

Неоспоримым является тот факт, что стоимость аренды в домах улучшенной планировки может значительно превышать аналогичную стоимость в более старых постройках. Понятно, что всем хочется жить в более современных условиях, скажем, с большой кухней и просторной прихожей, но за это всегда приходится платить, и если существует нехватка средств в семейном бюджете, то можно немножко и потесниться. Поможет несколько снизить стоимость аренды и отсутствие ремонта в помещении. Ведь, понимая, что жилье все равно съемное, на какое-то время можно и закрыть глаза на не самую лучшую отделку помещений, а в случае, если все устраивает, кроме состояния квартиры, можно попробовать договориться с хозяином о ремонте силами квартиросъемщика в счет оплаты арендных платежей. Также немного более дешевыми по арендной ставке являются квартиры, расположенные на первом и последнем этажах ввиду некоторых возможных неудобств технического использования помещений.

Отсутствие мебели

Довольно несложным вариантом удешевления возможной арендной платы может стать рассмотрение и дальнейший съем жилого помещения без мебели. В случае, если хозяин квартиры вложил средства в обстановку жилья, в частности, купил новую мебель, логичным будет его желание окупить данное приобретение путем увеличения ежемесячной арендной ставки. Помещений же без мебели сдается достаточно много, ибо некоторые владельцы покупают жилье с изначальным расчетом на то, что будут сдавать его в аренду, а потому не хотят обременять себя вопросами обстановки и т.д., предпочитая немного снизить цену и возложить проблему обстановки жилища на плечи арендатора. Обставить же съемное жилище можно либо путем покупки мебельного комплекта в недорогом мебельном магазине, либо используя старую мебель от родственников или свою собственную.

Географическое расположение

При рассмотрении варианта для аренды нужно также принимать во внимание тот факт, что достаточно большую роль в стоимости объекта будет играть его местоположение. Для поиска наиболее дешевого жилья следует больше внимания уделить районам города, отдаленным от центра, транспортных развязок, крупных торговых центров. Правда, здесь нужно отметить, что подобную роскошь могут позволить себе люди, имеющие собственный автотранспорт, иначе им будет достаточно тяжело добираться до дома. Выход окон на оживленную магистраль либо близость к промышленным территориям также оказывают влияние на уменьшение арендной ставки. Если речь идет об аренде в столице либо в другом крупном городе, то, возможно, следует принять во внимание рассмотрение вариантов в ближнем пригороде, где стоимость аренды может сильно отличаться в меньшую сторону по сравнению с городской недвижимостью. А природные условия и даже время, затрачиваемое на проезд к месту работы, могут быть более привлекательными по отношению к иным городским окраинам.

В заключение нельзя не отметить важный психологический момент заключения сделок. Если есть желание арендовать квартиру с некоторой скидкой, то об этом стоит заводить речь при первом же звонке о заинтересовавшей квартире. Если хозяин пригласит на просмотр, то он уже будет, как минимум, готов к какому-то снижению стоимости. В случае же, если такой вопрос (о снижении цены) не будет задан сразу по телефону, то в предоставлении скидки может быть легко отказано при личной встрече, тем более в ситуации, когда явственно прослеживается заинтересованность квартиросъемщика в конкретном помещении. Подобного принципа не следует придерживаться и при общении с представителем агентства недвижимости на предмет оплаты стоимости услуг, если подбор квартиры осуществляется при помощи такой организации, потому как вам, возможно, не предложат самых хороших объектов, придержав их для более мотивированных арендаторов. 

Возможно, вам также будет интересно

Самые новые объекты

обновление базы от 25.01.2017 | 0 за неделю
8066