звоните с 9:00 до 22:00 ч.8 (391) 283-93-93

Надежный риэлтор в Красноярске

Надежный риэлтор в Красноярске

Существующая практика функционирования рынка недвижимости в Красноярске показывает, что большинство сделок проходит при участии профессиональных риелторов. К таковым относятся агентства и бюро недвижимости, индивидуальные предприниматели, отделы недвижимости многопрофильных компаний.

На что же следует обращать внимание при выборе конкретного риэлтора из многочисленных подобных организаций?

Полезность профессиональной помощи

Для простого обывателя вопросы, связанные с поиском и оформлением недвижимости в собственность, могут оказаться весьма нервозными, пугающими, чрезмерно ответственными. А ведь действительно, только постоянно практикующий в данной области человек способен моментально и правильно отреагировать на любые информационные сообщения, касающиеся изменения цены предложения, тонкостей юридического оформления, обнаружения третьих лиц, прописанных в помещении и т.д.

Для агентства недвижимости все подобные вопросы являются обычными, рутинными, одним словом, такими, с которыми доводилось много раз сталкиваться, что давно уже позволило выработать методику быстрого и качественного их решения. Как правило, в таких организациях распространенным является индивидуальный подход к клиенту, когда для решения конкретной проблемы выделяется отдельный сотрудник, который и будет вести всю процедуру купли-продажи или аренды недвижимости от начала до конца, на всем протяжении процесса оказывая посильную помощь для достижения наилучшего результата.

Признаки надежности организации

Очень важным является способность организации работать  по принципу «одного окна»; то есть, обратившись к одному специалисту, клиент получает возможность пользоваться услугами всего штата фирмы, включая услуги по подбору оптимального варианта, по проверке его юридической чистоты, по юридическому оформлению, по консультированию на предмет использования более безопасной системы расчета и наиболее выгодного варианта распоряжения недвижимостью после ее приобретения.

Любое крупное агентство проводит все возможные операции с недвижимостью, не противоречащие действующему законодательству. Со временем в дополнение к основным операциям стали добавляться и сопутствующие – такие, как помощь в получении наиболее выгодного ипотечного кредита, обеспечение безопасности при проведении расчетов, доверительное управление объектами.

Основные факторы при выборе агентства

Перед тем как заключить договор на обслуживание с конкретной риэлторской организацией, необходимо рассмотреть предложения, как минимум, нескольких подобных фирм. Выбирать их следует исходя из наличия рекомендаций близких или знакомых людей, а также ориентируясь на частоту упоминания в крупных СМИ и на осуществляемые организацией рекламные затраты.

При первом посещении офиса организации обязательно следует убедиться в наличии требуемых регулятором свидетельств, сертификатов участника рынка, лицензий на право осуществления подобной деятельности и т.д. Присутствие различного рода подтверждений участия сотрудников фирмы в тренингах, курсах повышения квалификации, семинарах и т.д. может придать надежности образу организации. Важным моментом является дата основания фирмы, точнее, ее стаж работы на рынке. Безупречная долгосрочная работа будет залогом возникновения доверия к такой структуре. Наличие информации об агентстве в открытых источниках позволит узнать более подробно о результатах ее работы и об отзывах клиентов.

Качество работы, солидность, серьезность компании может охарактеризовать общая численность работающих в организации, размеры офисных помещений, качество их отделки, обстановки, внешний вид сотрудников, присутствие дополнительных офисов в структуре организации.

Необходимо оценить и качество общения с клиентом в целом по организации; первые два-три диалога с сотрудниками компании помогут сделать вывод в этом отношении.

Размер оплаты за предоставляемые услуги в крупной организации не будет маленьким, но не стоит этого пугаться, а нужно отнестись к этому как к еще одному фактору, доказывающему надежность, ибо профессиональный труд дорого стоит.

Выбирая агентство недвижимости, следует понимать, что выбирается фирма, которая будет определять возможную срочность, доходность, надежность предстоящей в недалеком будущем сделки. Поэтому следует убедиться в том, что выделенный специалист четко разбирается в вопросах ценообразования, в юридических моментах, способен к психологическому воздействию на оппонента. Ведь процесс установления договоренностей является одним из самых важных при подготовке к сделке.

Однозначных признаков идеального риэлтора не существует. При окончательном его выборе следует полагаться как на объективные данные и разум, так и на «внутренний голос».

Возможно, вам также будет интересно

Самые новые объекты

обновление базы от 25.01.2017 | 0 за неделю
8015