звоните с 9:00 до 22:00 ч.8 (391) 283-93-93

Снять жильё без лишних потерь

Снять жильё без лишних потерь

Ежегодно тысячи людей сталкиваются с такой проблемой, как необходимость аренды жилья в Красноярске. Причины могут быть разными: как приезд в незнакомый город на учёбу или работу, так и желание проживать отдельно от своей семьи. И будущие квартиросъёмщики волей-неволей становятся наживкой для всевозможных мошенников.

Потенциальный обман начинается уже тогда, когда человек, желая снять квартиру в Красноярске, обращается в одно из многочисленных контор по аренде жилья. Наивно полагать, что в базе этих контор имеются сотни недорогих свободных квартир, хозяева которых собственноручно подписали договор на работу именно с этим агентством.

На деле ситуация куда проще такие конторы самостоятельно собирают базу по сдаваемому жилью, прорабатывая разнообразные сайты объявлений. Обращающимся к ним клиентам они лишь выдают телефон одной из сдаваемых квартир, подкрепляя это договором с множеством умных слов и, естественно, беря оплату за свои информационные услуги. Стоимость услуг может доходить до нескольких тысяч рублей.

Что будет дальше, вселится ли клиент или нет, устроят ли клиента квартира и определённые условия хозяев, агентство такую контору не волнует. Главное, что они получили деньги за свою "тяжёлую" работу выдачу номера телефона, взятого с популярного городского сайта объявлений. А будущие проблемы человека их мало касаются.

Но некоторые псевдоагентсва идут ещё дальше в обмане будущих квартиросъёмщиков. Они даже не затрудняются изучать сайты объявлений от хозяев жилья. Работа таких агентов сведена до минимума: заманить клиента в свой офис, дать любой адрес, какой придёт в голову, и номер телефона "хозяина" сдаваемого жилья. Естественно, что номер телефона будет принадлежать другому псевдоагенту, который радостно сообщит будущему жильцу, что квартира сдаётся дёшево и срочно, на длительный срок. Однако, что когда клиент оплачивает за такие «услуги» и приезжает по полученному адресу, то там его никто не ждёт. А проживающие в этой квартире люди и не догадываются, что где-то торгуют их адресом.

Естественно, что данная схема работы это мошенничество. Но вот доказать этот факт будет весьма сложно. Договор таких агентств с клиентом составлен очень грамотно. Да и сами клиенты чаще всего иногородние, им некогда бегать по судам, а надо быстрее искать другую квартиру для проживания.

Но не все компании, занимающиеся подбором жилья, являются мошенниками. Крупные агентства недвижимости, которые очень дорожат своей репутацией, вряд ли будут использовать эту схему работы. Естественно, что услуги подобных компаний будут недешевыми, но зато с гарантией, что клиент не останется и без денег, и без крыши над головой.

Если человек решил искать квартиру в аренду в Красноярске самостоятельно, не переплачивая кому-либо, то и тут его ожидают персоны, которые рады нечестно заработать на чужих интересах. Допустим, в качестве хозяина квартиры может представиться такой же квартиросъёмщик, но уже собирающийся выезжать. Выезжать ему с пустыми карманами не особо хочется, поэтому он размещает объявление, что квартира сдаётся на такой-то срок, желательно с предоплатой. Ну, а жертвам этого мошенника суждено спустя пару дней повстречаться с настоящими владельцами жилья и оказаться на улице раньше срока. Отсюда следует вывод: при аренде жилья у хозяина необходимо ознакомиться с правоустанавливающими документами на квартиру.

Но обмануть могут и настоящие владельцы недвижимости. Допустим, попросить выехать съёмщика раньше срока, не вернув предоплаты, подселить к нему кого-то ещё, не соблюсти условия словесной договорённости о том, что часть оплаты будет в виде услуги (допустим, в виде ремонта). Вывод напрашивается только один: все договорённости с хозяевами лучше оформлять письменно, в виде договора.

Следуя всем этим нехитрым советам, можно не только исключить возможность обмана съёмщиков жилья, но и свести к минимуму риски быть обманутым.

Самые новые объекты

обновление базы от 25.01.2017 | 0 за неделю
7784