звоните с 9:00 до 22:00 ч.8 (391) 283-93-93

«Сдам квартиру – хорошие условия», что это значит?

«Сдам квартиру – хорошие условия», что это значит?

Большинство людей хотя бы раз в жизни сталкивались с ситуацией, когда нужно было снять квартиру в Красноярске в аренду. У кого-то это было связанно с переездом в другой город, кому-то жилье требовалось на время командировки, а некоторым было просто тесно жить под одной крышей.

Как бы там ни было, но вопрос аренды квартиры на длительный срок всегда очень актуален, особенно в таких больших городах, как Красноярск, куда люди, как правило, приезжают в поисках новой работы или для учебы. Хорошо если есть, у кого остановиться на первое время и спокойно подыскать себе временное жилье, а если такой возможности нет?

В первом и втором случае людям нужна информация о сдаваемых в аренду квартирах. А где ее взять? Конечно, в интернете или объявлениях в газете. В большинстве своем эти объявления размещают агентства недвижимости и частные риэлторы. Посреднические услуги , конечно, платные, ведь это их «хлеб», однако стоит иметь ввиду, что информация о квартирах не всегда соответствует действительности. Вот именно об этом мы и поговорим.

Сдается квартира долгосрочно – хорошие условия!

Как правило, именно фраза «хорошие условия» чаще всего встречается в объявлениях, а к этим условиям добавляется перечень всего того, что находиться в квартире. Например: мебель, стиральная машина-автомат, кафель на кухне, застекленный балкон и так далее. А вот теперь по порядку, коль уж платить за информацию, то нужно знать, насколько она соответствует действительности.

В качестве примера рассмотрим информацию от частного риэлтора (так называемого «теневика»), потому что с ним можно поторговаться и сэкономить деньги, а для арендатора это очень важный момент. Хотя агентство недвижимости тоже пойдет на встречу, просто многие, почему-то стесняются торговаться с ними.

Хорошие условия, а что это за единица измерения? Под хорошими условиями проживания, как правило, подразумевается наличие в квартире всего самого необходимого. Но если отталкиваться от того, что в квартире есть спальное место (диван), кухонная плита, санузел и шкаф для одежды – то вроде бы все в порядке. Вопрос только в другом, в каком все это состоянии и когда последний раз делался косметический ремонт.

Спросите по телефону «частника» (частного маклера) об этом, и в большинстве случаев он не даст исчерпывающей информации. А все дело в том, что квартиру он и не видел, а о хороших условиях проживания судит лишь со слов хозяйки, которая все это ему надиктовала по телефону. А какая хозяйка скажет о своей квартире плохо? И это еще мы не затронули вопрос о соседях, как часто отключают горячую воду, в каком состоянии сантехника, как далеко расположен детский садик или школа, магазины и какова транспортная развязка. Ведь если говорить о хороших условиях проживания, то затрагивать нужно не только саму квартиру, но и все что с ней связанно.

Конечно, бывают исключения и частные риэлторы все это прекрасно знают, но таких людей единицы, которые добросовестно относятся к своей работе и не работают по методу «запихнуть Вас в квартиру» и получить свое вознаграждение.

Затронув тему хороших условий проживания, мы зацепили лишь верхушку айсберга в сфере недвижимости. А сколько еще есть подводных камней, о которых арендатор даже и не догадывается.

Если перед Вами остро стоит вопрос аренды квартиры в Красноярске на длительный срок, то лучшим советом будет обратиться к профессионалам в сфере недвижимости, а именно в агентство недвижимости «Брокер Плюс». И вот почему. Прежде всего – это обширная информационная база, которая собрана за многие годы и которая хорошо «просеяна».

Агентство имеет собственный сайт, на котором Вы сможете увидеть квартиру (фото, а иногда и видео). Так называемые неблагоприятные квартиры, Вам предлагать не станут. Агентство недвижимости «Брокер Плюс» бережно относится к своей репутации.

Все сделки имеют юридическое сопровождение, что само по себе исключает риски остаться на улице. Мошенник не станет обращаться в агентство, выдавая себя за хозяина квартиры. Ну и конечно, оперативность и профессионализм сотрудников агентства, которые помогут Вам решить текущую проблему максимально быстро и найти квартиру по приемлемой стоимости в нужном районе города.

Конечно, каждый человек самостоятельно принимает решение, как ему искать квартиру для аренды. Но хотелось бы напомнить, будьте осторожны и принимайте решение взвешенно и обдуманно.

 

Самые новые объекты

обновление базы от 25.01.2017 | 0 за неделю
7699