звоните с 9:00 до 22:00 ч.8 (391) 283-93-93

Почему миллионы людей доверяют агентствам недвижимости

Почему миллионы людей доверяют агентствам недвижимости

Сталкиваясь с решением квартирного вопроса в Красноярске, все больше людей предпочитают решать его с помощью агентств недвижимости. Причины различны: от банальной нехватки собственного времени до желания соблюсти безопасность и оградить себя от мошенничества на рынке недвижимости.

Преимущества работы с агентством

Опыт проведения разного рода сделок, наличие собственной базы объектов – именно этим могут похвастаться многие агентства недвижимости Красноярска. Клиенту достаточно лишь выбрать риелторскую компанию, заключить договор и описать требования, предъявляемые к объекту или планирующейся сделке. Далее агент действует самостоятельно, предоставляя заказчику для рассмотрения лишь готовые варианты решения поставленной задачи.

Обращение в агентство недвижимости значительно экономит время: не нужно заниматься размещением объявлений, анализировать многочисленную информацию о положении дел на рынке недвижимости, высчитывать рыночную стоимость «метров» и самостоятельно вести многочисленные переговоры, связанные с покупкой, продажей или арендой недвижимости.

Важный этап – юридическая «чистота» сделки

Один из важных этапов любой сделки является проверка документации на юридическую чистоту. Большинство мошеннических схем на рынке недвижимости связано с незнанием сторонами особенностей законодательства в этой области. Если продавец или покупатель не обладают знаниями и навыками в юридической сфере, их легко обмануть. Обращение в проверенное агентство недвижимости поможет избежать риска обмана и финансовых потерь: грамотный агент не только осуществит выгодную сделку, но и досконально проверит документацию перед ее совершением. Профессиональные риелторы самостоятельно делают необходимые запросы в соответствующие органы, чтобы определить юридическую «чистоту» объекта недвижимости, а также консультируют заказчика на любом этапе проведения сделки. Как правило, подобные консультации входят в стоимость услуг риелтора, поэтому у заказчика не возникает дополнительных расходов на услуги отдельно нанятого юриста.

Практика показывает, что агентства пользуются популярностью не только при совершении сделок по купле-продаже недвижимости, но и при заключении договоров аренды. Используя имеющуюся в распоряжении агентства базу клиентов, можно сдать или найти подходящий объект в разы быстрее, нежели занимаясь этим самостоятельно.

Стоит отметить, что дорожащее своей репутацией агентство недвижимости досконально проверяет клиентов перед тем, как вносить их данные в базу. К тому же, риелтор не только подберет варианты недвижимости для осуществления сделки, но и полностью подготовит документы, необходимые для ее проведения. Именно по этим причинам услуги агентств недвижимости чрезвычайно востребованы.

Самые новые объекты

обновление базы от 25.01.2017 | 0 за неделю
22013