звоните с 9:00 до 22:00 ч.8 (391) 283-93-93

Преимущества приобретения жилья от застройщиков

Преимущества приобретения жилья от застройщиков

Как известно, приобрести жилье можно и в новом доме и на вторичном рынке. У каждого из этих способов есть свои недостатки и преимущества. Рассмотрим же особенности приобретения жилья от застройщиков.

Преимущества приобретения жилья от застройщиков:

  • Состояние жилья, в том числе сантехника и коммуникации во многом лучше, чем у вторичного жилья. 
  • Стоимость. Несомненным фактом является более дешевая стоимость первичного жилья. Приобретение жилья у застройщиков Красноярска достаточно популярно именно в виду этого фактора.
  • Большой выбор мест и районов приобретения жилья. Кроме того, сами застройщики выбирают для строительства дома места с богатой инфраструктурой. Как правило, в районе постройки есть все необходимое, например, детский сад, школа, магазины, больница и прочее.
  • Добросовестный застройщик, несомненно, устранит все дефекты и недоделки в помещении, даже если они будут найдены уже после покупки. Он дает гарантии на качество и надежность новоприобретенного жилья.
  • В следствии того, что в новой квартире в Красноярске, как правило, нет отделки, вы сможете отремонтировать ее и обустроить по вашему вкусу и предпочтениям. Ремонт в новостройке Красноярска достаточно специфичен, у него есть некоторые тонкости. Однако, намного легче сделать ремонт в чистой квартире, не требующей устранения предыдущего напольного покрытия, демонтажа конструкций, коммуникаций и прочего.
  • Также при покупке жилья у застройщика у вас есть возможность приобрести жилье в рассрочку практически без процентов. Это гораздо выгоднее ипотеки.

Не смотря на свои преимущества, данный способ приобретения жилья имеет и недостатки:

  • Риски нарваться на недобросовестного застройщика. Поэтому, тщательно просмотрите и изучите все документы и договор.
  • Переплата при покупке квартиры в рассрочку. Такое происходит достаточно часто. Многие застройщики Красноярска, предполагая, что цена на жилье после сдачи возрастет, заставляют покупателя жилья доплачивать. Чтобы не стать жертвой обмана обязательно возьмите консультацию у юриста. 
  • Ввод дома в эксплуатацию гораздо позже срока, указанного в договоре.


Недобросовестные заказчики могут вводить дом в использование достаточно долго. Ведь они не думают, что люди, возможно, вложили все свои средства и находятся в ожидании своего жилья. Они "перекантовываются" у родственников и друзей, живут на съемных квартирах. Предполагая определенный день сдачи, они рассчитывают средства до того дня, а в итоге остаются ни с чем и годами ждут свою квартиру. 

Чтобы подобных ситуаций с вами никогда не происходило, отнеситесь к выбору застройщика в Красноярске особенно внимательно.

Самые новые объекты

обновление базы от 25.01.2017 | 0 за неделю
22012