звоните с 9:00 до 22:00 ч.8 (391) 283-93-93

Арендаторы квартир. Просмотр и аренда глазами Хозяина.

 Арендаторы квартир. Просмотр и аренда глазами Хозяина.

Сдам свою квартиру в Красноярске женатой паре без детей или одному человеку, - решает начинающий Арендодатель и подает объявление об аренде во всевозможные издания. Десятки звонков, в большинстве случаев от агентов, не пугают оптимистично настроенного хозяина жилья. Он уточняет, знают ли звонившие о требованиях: никаких детей, никаких животных, обязательный денежный залог за сохранность арендуемого имущества? Назначает время для просмотров, приезжает на место встречи и начинает ждать. Почему из десятка обещающих приехать, являются в лучшем случае трое - это совсем другая тема со своими секретами. Давайте рассмотрим этих троих. Итак, мы ожидали бездетную пару или молодого человека. Именно так они рекомендовали себя по телефону. 

Визит первый. Молодой человек.

Молодому человеку нравится квартира для аренды в Красноярске, а хозяину нравится он в качестве жильца. Владелец уже вытаскивает документы и готовится подписать договор. Но вдруг совершенно случайно выясняется, что у молодого человека есть жена и ребенок. Двухлетний мальчик. Возраст начала активности для прыжков по диванам, росписи обоев и прочих детских радостей. На здоровье. Только не в чужой квартире. Выставить за порог агента и его клиента будет сложно. 

Визит второй. Две девушки.

Они недовольны. Они мечутся по квартире и не могут понять где и как они будут спать?! Ну не в одной постели же! О чем они думали, когда ехали в однокомнатную квартиру и подтверждали по телефону, что да, приедет одна женщина?! 

Третий визит. Еще один молодой человек.

Молодой человек опаздывает на полчаса. Но ему нравится квартира и хозяин счастлив. Будущий наниматель готов заехать через десять дней. В подтверждение своего решения он готов оставить залог сейчас, который потом войдет в квартплату. Он диктует условия, вызывая недоумение у хозяина, который уже подсчитал убыток за эти десять дней


Будущий рантье должен быть готов к самым разным посещениям и диалогам. Могут прийти люди, которые ничего не собираются арендовать. Они просто ходят и смотрят "как живут люди". Могут явиться с собакой:"Да, мы знаем, что "без животных", но посмотрите какой хорошенький маленький песик! Он никогда ничего не рвет!" Беременные: "Когда еще будет этот ребенок, а потом я съеду!" Агенты, которые ни за что не признаются, что они здесь в рабочих интересах, просто удостоверяются, что объект реальный и шкаф стоит в углу. Выходцы из Средней Азии, хотя хозяин не припоминает разговора и договоренности о встрече с кем-либо похожим. Идеальные на первый взгляд кандидаты, которые вдруг оказываются не готовы после подписания договора выдать всю сумму целиком: не хватает чуть-чуть и какой залог? За что? 

Отсечь подобные визиты самостоятельно в принципе невозможно. Звонит один, а приходит другой, которому первый передал не всю или вовсе ложную информацию.

Лучшим помощником хозяину жилья будет надежное агентство недвижимости.

Самые новые объекты

обновление базы от 25.01.2017 | 0 за неделю
21893