звоните с 9:00 до 22:00 ч.8 (391) 283-93-93

Как быстро арендовать квартиру? Топ-15 советов от бывалого

Как быстро арендовать квартиру? Топ-15 советов от бывалого

В больших городах, таких как Красноярск, аренда квартир является наиболее распространенным явлением. И действительно, тысячи семей не покупают себе жилье, отлично чувствуя себя в съемной недвижимости. Аренда – настоящее спасение для студентов, командировочных работников и обычных туристов. Но часто в чужом городе сложно найти подходящую недвижимость. Причины – повышенный спрос на жилье и особые тонкости данного рынка. Давайте рассмотрим несколько полезных советов, как быстро снять квартиру по доступной цене.

Совет №1. Риэлторы в помощь

Если у вас нет возможности самостоятельно заниматься поиском квартиры, то поручите эту работу риэлторам. Главное – сообщить сотрудникам компании о собственных предпочтениях в плане стоимости, желаемого ремонта, наличия спальных мест, бытовой техники, приближенности садика, школы и так далее. Чаще всего за услуги специалиста приходится отдать до половины стоимости месячной аренды жилья. Главное – не бросайтесь на первого попавшегося риэлтора – ознакомьтесь с полным списком и почитайте отзывы в интернете.

Работайте только с теми агентствами, которые дают гарантию поселения. При этом все обязанности сторон должны быть прописаны в договоре.

Совет №2. Больше осведомленных – выше шансы

Если в городе, где вы планируете снять квартиру, есть друзья, знакомые или родственники, обязательно расскажите им о своем желании снять квартиру. Отличный способ увеличить свои шансы на поиск жилья – растиражировать новость в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и так далее.

Совет №3. Отбрасывайте дешевые варианты

Вам предлагают отличную квартиру в центре города и со всеми удобствами, но по неприлично низкой цене? – Сразу вычеркивайте это объявление. Позвонив по номеру телефона, вы обязательно нарветесь на "жулика", а сам вариант окажется обычной «уткой» для заманивания "лохов".

Совет №4. Действуйте оперативно

Помните, что хорошие варианты разбираются, как «горячие пирожки», поэтому действовать необходимо очень оперативно. Понравился вариант? – Сразу же набирайте номер человека и договаривайтесь о встрече на выгодное для него время. Не лишним будет прийти немного раньше – это позволит хорошенько ознакомиться с особенностями района и инфраструктуры города. Все подходит? – Тогда в этот же день составляйте договор и оплачивайте стоимость аренды (обычно арендодатели берут за первый и последний месяц аренды).

Совет №5. Не оплачивайте длительный период

Мы уже упомянули, что оплату необходимо производить сразу, но не более, чем за два месяца. Предоплата на 6-12 месяцев оправдана только в том случае, если заключается договор, и вы хорошо знаете владельца квартиры, доверяете ему. В противном случае можно нарваться на недобросовестное отношение арендодателя. Да и в самой квартире часто обнаруживаются неприятные сюрпризы в виде злых соседей или уж больно сильной слышимости.

Совет №6. Идите на сделку только с честными людьми

Очень часто человек предлагает квартиру и в разговоре с потенциальным квартиросъемщиком многого не договаривает. Если такой случай произошел с вами, то лучше отказаться от варианта. Хозяин, который единожды оказался неискренен, может в дальнейшем преподнести множество «сувениров».

Совет №7. Уточняйте все интересующие вас моменты

Понятие «со всеми удобствами» у каждого свое. Поэтому перед поездкой на «смотрины» обязательно уточняйте все интересующие вас детали. Можно потратить не один день на исследование существующих результатов, которые оказываются совершенно не приемлемыми для вас.

Совет №8. Хотите дешевле? – Будьте готовы идти на уступки

Не секрет, что самые дешевые квартиры сдаются на окраинах городах, на первых этажах, в квартирах без домофона или балкона. Но здесь все относительно. Для одних людей первый этаж – это плохо, а для других – только данный вариант и является приемлемым из-за очень «громких» детей.

Совет №9. Общение с жильцами дома – лучшая информация

После того, как вы уже разойдетесь с арендодателем, обязательно пообщайтесь с бабушками возле подъезда. Они могут рассказать много интересного о квартире, соседях и прочих нюансах квартиры, которые могут всплыть только в будущем.

Совет №10. Ребенок – помеха

Некоторые владельцы жилья крайне неохотно идут на сдачу жилья семьям с маленькими детьми до двух лет. Сразу оговаривайте данный момент, делая упор на чистоплотность ребенка и его уникальную аккуратность во всем. Уверяйте владельца, что рисование на обоях или прочее стремление к «искусству» вашему малышу не присуще.

Совет №11. Не пугайтесь квартир без мебели

Если попалось хорошее объявление об аренде квартиры, в которой по заявлению владельца нет мебели, не торопитесь отбрасывать данный вариант. Жилье без мебели – это не всегда голые стены. Зачастую имеется в виду какой-то минимальный набор – диван, стол, стул и так далее. Лучше позвоните владельцу и пообщайтесь на эту тему.

Совет №12. Не бойтесь сбивать цену

Сбить цену на квартиру, стоимость аренды которой не соответствует реальному положению на рынке, вполне реально. Но делать это необходимо аккуратно. К примеру, можно заметить, что жилье находится не в очень хорошем районе, вдали от остановки и так далее. Возможно, владелец сам додумается немного снизить стоимость.

Совет №13. Не ведитесь на провокации

Не стоит вестись на различные хитрости владельцев жилья, вроде «у меня целая очередь стоит за этой квартирой». Думайте своей головой и не поддавайтесь стадному инстинкту.

Совет №14. Оговаривайте все тонкости оплаты сразу

Старайтесь сразу оговорить с владельцем все особенности формирования арендной платы. Разузнайте, как будет осуществляться оплата за газ, свет, интернет, телефон и так далее. У одних арендодателей все эти услуги входят в сумму арендной платы, а других – нет.

Совет №15. Оговорите «гостевые» моменты

Во-первых, ни в коем случае не уточняйте, сколько в квартире будет жить людей. Владельцу совсем не нужно знать, что к вам в скором времени приедет брат или сестра с племянниками на некоторое время.

Во-вторых, сразу обговорите, планирует ли владелец приходить с «инспекцией» или же все посещения будут оговариваться заранее. Очень плохо, если владелец собирается приходить в квартиру, когда вас нет дома.

Выводы

Если вы примените данные советы на практике, то рано или поздно обязательно найдете достойное жилье по лучшей цене. Главное – верьте в свои силы.

Возможно, вам также будет интересно

Самые новые объекты

обновление базы от 25.01.2017 | 0 за неделю
21891