звоните с 9:00 до 22:00 ч.8 (391) 283-93-93

Новостройки: мифы и реальность Красноярска

Новостройки: мифы и реальность Красноярска

 

24–26 октября 2013 года одновременно с межрегиональным форумом деловых услуг проходит IV специализированная Ярмарка недвижимости в МВДЦ «Сибирь» 

Мы посетили данное мероприятие, немного поработали с посетителями и вот что нам удалось выяснить: современная реальность такова, что все большее количество людей предпочитает приобретать новое жилье в новостройках. Однако среди большого числа будущих покупателей недвижимости все еще существует огромное количество заблуждения по поводу сделок, связанных с приобретением недвижимости в новостройке. Специалистами компании «Брокер Плюс» был проведен своего рода опрос и составлен список основных заблуждений населения.


Миф 1. Приобретение квартиры в новостройке Красноярска – это мероприятие, которое сопряжено с риском вечного ожидания и неопределенности будущего. Лучше приобрести жилье на проверенном вторичном рынке. Это полное заблуждение. Если к приобретению квартиры в новостройке подойти тщательно и продуманно, то выгода от приобретения такого жилья может быть весьма ощутимой. Сегодня новые жилые дома возводятся в течение двух лет, что автоматически снимает страх вечного ожидания своей квартиры.

Специалисты компании «Брокер Плюс» отмечают, что инвестиционная привлекательность рынка вторичного жилья имеет непредсказуемый характер и полностью зависит от ситуации на рынке недвижимости. Вторичное жилье может изменить стоимость в сторону уменьшения в результате строительства в этом районе новых жилых домов, или нового торгового центра, который принесет с собой дополнительный шум, ограниченный паркинг и пробки на подъездах к нему. Однако на рынке недвижимости никогда не было случая, чтобы стоимость жилья в новостройке подешевела. Скорее наоборот. 

Миф 2. Название застройщика вам незнакомо, поэтому дом не будет пущен в эксплуатацию. Это очень сильное заблуждение. Та компания, которая является застройщиком – это собственник земельного участка, на котором возводится новый жилой дом. В данном случае застройщик не обязан иметь имя, которое будет у всех на слуху. Ключевой фигурой этого процесса является девелопер проекта. Однако если и название девелопера вам не знакомо и вы никогда о нем ничего не слышали, то не стоит паниковать. Очень часто для реализации нового строительного проекта открывают новые юридические лица. Кроме того правильней будет обращать внимание на всю команду, которая занимается этим проектом. Особенно важно уделить внимание риэлтерской компании. Специалисты отмечают, что риэлтерские компании, которые дорожат своей репутацией и клиентами, никогда не возьмутся за реализацию неперспективного проекта. 

Миф 3. Когда покупаешь жилье в новостройке, обязателен юрист. Абсолютное заблуждение. Когда вы приобретаете жилье в новостройке в Красноярске, то вам абсолютно не обязательно нанимать юриста для оформления договора купли-продажи недвижимости. Сегодня в риэлтерских агентствах работает целый штат юристов, которые грамотно и бесплатно вас проконсультируют по интересующим вас вопросам. Они также помогут вам правильно понять все пункты договора.

Миф 4. Приобретать жилье лучше у самого застройщика, нежели у риэлтерского агентства. Как правило, и застройщик, и уполномоченное лицо продают жилые квартиры по одной и той же стоимости. Часто бывает так, что на объекте застройки присутствует сразу несколько компаний-реализаторов готовых квартир. И у всех одинаковая цена жилья, только сервис и обслуживание, которые предоставляют компании разные

Миф 5. Приобретение жилья в новостройке грозит большим ремонтом. Многие покупатели считают, что ремонт в новостройке Красноярска занимает практически половину от первоначальной стоимости квартиры. Однако это абсолютно не так. Сегодня на рынке первичного жилья представлено очень много квартир по доступным ценам с хорошим евроремонтом. И даже если стоимость квартиры с ремонтом несколько дороже ее же стоимости без ремонта, то сумма затрат, которые понесет покупатель при самостоятельном ремонте. Кроме того, приобретая квартиру с отделкой, вы можете избавить себя от лишних трат времени и сил на ремонт и отделку.


Купить новостройку в Красноярске Новостройки Красноярска Новостройки Красноярска Новостройки Красноярска Новостройки Красноярска Новостройки Красноярска Новостройки Красноярска Новостройки Красноярска Новостройки Красноярска Новостройки Красноярска 

Самые новые объекты

обновление базы от 25.01.2017 | 0 за неделю
20951