звоните с 9:00 до 22:00 ч.8 (391) 283-93-93

Особенности съема квартиры в Красноярске

Особенности съема квартиры в Красноярске

Желающих снять квартиру в Красноярске очень много. Поэтому всегда возникают вопросы - где подыскать подходящий вариант, какую цену придется заплатить, как избежать всевозможных неприятностей?

Разница в цене на аренду жилья в Красноярске зависит от расположения дома, его типа и планировки, наличия телефона, мебели. Стоимость аренды зависит и от срока найма. Чем длительнее срок сдачи квартиры, тем ниже будет цена. Стоимость может снизиться и в том случае, если внести предоплату.

Поискать квартиру можно через родственников или знакомых. С одной стороны, это очень выгодно, так как стоимость аренды может быть значительно ниже, чем рыночная стоимость аренды жилья. Но с другой стороны, если хозяева вдруг захотят со временем повысить цену за проживание или у квартирантов возникнут трудности с оплатой, тогда обе стороны рискуют испортить свои дружеские отношения.

Можно также попытаться найти квартиру самостоятельно. Взять газету с объявлениями и из множества вариантов выбрать наиболее для вас подходящий. Но на это уйдет немало времени и сил. Но даже если вы и снимете квартиру, то это не даст вам никаких гарантий и прав, в случае если у вас возникнут спорные вопросы с хозяином квартиры. Ведь очень немногие готовы официально заключить сделку по аренде квартиры, потому что юридическое оформление документов влечет за собой уплату налогов арендодателем. Вряд ли у него возникнет желание встречаться с налоговиками, поэтому в Красноярске большинство сделок не оформляется, как положено. А вот этого делать не стоит, это только на руку мошенникам и аферистам.

Так называемые «черные маклеры» работают всегда в одиночку, без разрешений о официальной регистрации в качестве ИП, и обладают ограниченным количеством информации. Возможно, вас будут уговаривать согласиться на любой вариант. Вам могут предложить недорого и на длительное время снять квартиру у хозяина, который торопится уехать за границу. Зачастую «черные маклеры» работают с квартирами, документы которых вызывают сомнения, а также с неблагополучными жильцами. В этом случае вы рискуете попасть в очень сложную и достаточно неприятную ситуацию - останетесь и без денег, и без крыши над головой.

Работа с агентами недвижимости - это наиболее подходящий способ подыскать квартиру для проживания в ней по договору найма. Но, как правило, агентство агентству рознь. В наше время в СМИ можно найти очень много сообщений о так называемых агентствах-однодневках, которые помогут вам срочно и недорого снять квартиру. Приехав туда, вам сразу же предложат заплатить за распечатку адресов сдаваемых квартир, но по указанным телефонам вы вряд ли сможете дозвониться до кого-либо. Такие фирмы прежде, чем взять с вас деньги, сначала заключат с вами договор «Об информационном обеспечении». Он и послужит им надежным тылом в случае каких-либо претензий с вашей стороны. Ведь информацию-то вам предоставили, а вот ее правдоподобность оставляет желать лучшего. Скорее всего, ваше сотрудничество на этом и закончится.

Чтобы избежать таких ситуаций, не стоит экономить на услугах профессиональных риелторов. Лучше все-таки обращаться в агентства с хорошей репутацией. В таких агентствах всю работу по поиску сдаваемых в наем помещений ведут эксперты с большим опытом, которые подыщут вам наиболее подходящий вариант. Они также помогут вам узнать реальную цену понравившейся вам квартиры, чтобы вы за нее не переплатили.

Агентства обладают большой базой данных, где имеется вся необходимая информация как о недорогих квартирах, так и о загородных домах или коттеджах.

В агентстве с вами заключат все необходимые договора, обезопасят вас от неприятных ситуаций. А если такие ситуации возникнут, агентство всегда встанет на вашу сторону.

Самые новые объекты

обновление базы от 25.01.2017 | 0 за неделю
20950